Aus der Theorie auf den Teller: BF2 Aktionstag in der Küche

Sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralstoffe, Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß – all‘ diese Begriffe haben in der BF2 24B jetzt im Rahmen eines Aktionstages die Transformation weg von theoretischen Infomaterialien hin zu praktischen Speisen auf den Tisch vollzogen.
Dazu wurden nach erfolgreichem Erarbeiten der Theorie auf dieser Basis eigene Rezepte in Kleingruppen zusammengestellt, vor- und zubereitet und – ein wenig stolz - in Buffetform angeboten. Dazu gehörten selbstverständlich auch internationale Gerichte aus den verschiedensten Herkunftsländern der Schülerinnen und Schüler! Auch wurde im Vorfeld eigens für diese Aktion ein kleiner Garten angelegt und nun abgeerntet.
Die gesamte Lerngruppe bewältigte diesen Einsatz außerhalb des Klassenraums äußerst engagiert und war sichtlich begeistert davon, etwas „Praktisches“ zu erarbeiten. „Teamgeist, Verlässlichkeit, ein gutes Zeitmanagement und Spaß waren mit dabei“, resümierte Lehrerin Heike Rosenbauer den Tag.