Schüler-, Lehrerband PAEDPUR

Seit über fünfzehn Jahren gibt es an unserer Schule die Schüler-, Lehrerband PAEDPUR.

Den Kern der Gruppe bilden die Kollegin Kerstin Mohr (Vocal) (zweite von rechts) sowie die Kollegen Marco Orthen (Vocal, Bass, dritter von rechts) und Georg Koch (Vocal, Keyboards, zweiter von links). Verstärkt wird PAEDPUR durch zwei Lehrer des Berufskollegs AHS in Siegen, Thilo Kläs (Gitarre, ganz rechts) sowie Michael Schmitz (Percussion). Ein weiterer Sänger und Gitarrist ist Dirk Hoch (dritter von links) von der BBS Wissen.

Die nahezu jährlich wechselnde Schülerklientel wird zur Zeit durch den Drummer Nico Stausberg repräsentiert.

PAEDPUR versteht sich als Coverband und interpretiert u.a. sowohl Oldies von Eric Clapton, den Beatles oder Cindy Lauper, wie auch aktuell populäre Songs von Avicii, Coldplay oder Katy Perry.

Bei den Auftritten zum Schulhalbjahr / Schuljahresende geht es neben Weihnachtsfeiern / Sommerfesten häufig um die Festveranstaltungen zur Zeugnisübergabe der Industrie und Handelskammer Koblenz und anstehenden Abiturfeiern zur Fachhochschulreife und Allgemeiner Hochschulreife.

Im folgenden werden einige Zeitungsausschnitte aus der Rheinzeitung zu diversen Feiern auszugsweise zitiert:

"... Die IHK-Absolventen starten durch - 273 Jugendliche erhalten in der Berufsbildenden Schule in Wissen ihre Zeugnisse - Kurzweiliges Programm mit toller Musik der Gruppe PAEDPUR .....
273 IHK-Absolventen haben es geschafft. In einer Feierstunde bekamen sie gestern in Wissen ihre Zeugnisse überreicht.... (...) ... Na, wer wird denn so pessimistisch sein? "Ich sehe Schwierigkeiten kommen, Erdbeben und Blitze, schlechte Zeiten", heißt es im Song "Bad Moon Rising", den die - übrigens richtig gute - Band am Ende der feierlichen Zeugnisübergabe in der Berufsbildenden Schule Wissen spielt. Dabei steht den 273 IHK-Absolventen der BBS Wissen und Betzdorf-Kirchen eine wirklich vielversprechende Zukunft.....(....)
Ein kurzweiliger, gelungener Morgen also. Nur das durchwachsene Wetter hat den Gewitter-Song der BBS-Schüler-Lehrer-Band wohl etwas zu wörtlich genommen..." (IHK-Feier Sommer 2009)

"... Mit teils einem Schuss humorigem Unterton in den Worten, teils aber auch seriös und ernst, bedankten sich die Sprecher der einzelnen Klassen bei ihren Lehrern für die Mühen, die diese mit ihnen hatten. Für die hervorragende musikalische Umrahmung der Feier sorgte die Lehrerband „PaedPur“ der BBS Wissen/Betzdorf-Kirchen. Buchpreise erhielten vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft ..." (BOS-Feier 2011)

"... Musikalisch umrahmt wurde die Feier von einer Lehrerband der beiden Berufsbildenden Schulen Wissen und Betzdorf-Kirchen...." (IHK-Feier 2010)